• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


3,6 миллиарда тенге задолжал ФК "Иртыш" | BaigeNews.kz 3 Июня, 2020, 02:00
2159
Фото: pavlodartoday.com

3,6 миллиарда тенге задолжал ФК "Иртыш"

Долги стали причиной снятия клуба с участия в чемпионате Казахстана в премьер-лиге.

Болельщики павлодарского футбольного клуба "Иртыш" собрались у стадиона "Жулдыз", чтобы узнать о финансовых проблемах команды и снятия ее с чемпионата Казахстана по футболу, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой Sports.kz. По словам руководителя управления по развитию туризма и спорта области Марата Айдашева долг ФК "Иртыш" составляет 3,6 миллиарда тенге.

Аким региона Абылкаир Скаков отказался от диалога. С болельщиками решил встретиться руководитель управления по развитию туризма и спорта Марат Айдашев и еще несколько спортивных функционеров в пресс-центре Центрального стадиона. Он сообщил, что бюджет клуба формировался в январе.


"Предварительно из казны области было выделено 1,8 миллиарда тенге. Спонсорские средства планировались 1,6 миллиарда, но в итоге было выделено всего 200 миллионов. Они пошли на погашение частично январской зарплаты. После этого провели еще аудиторскую проверку, которая выявила неуплату долгов по задолженности за несколько лет", — сказал он.

Марат Айдашев также отметил, что есть иски по нескольким тренерам, которые ранее в одностороннем порядке расторгли контракты с клубом.

"Общая сумма кредитной задолженности составила около 1,8 миллиарда тенге. Это кредиторская задолженность на 2019 год. Из бюджета этого года мы закрыть кредиторку, по закону, мы не имеем права, в связи с этим, все средства, которые сейчас будут поступать в клуб, будут просто уходить в счет погашения задолженности. То есть у нас уже принятое обязательство на этот год на 1,8 миллиарда и прошлогоднее — 1,8 миллиарда. То есть 3,6 миллиарда — это такая дыра, которая на сегодняшний день образовалась в клубе", — добавил руководитель управления по развитию туризма и спорта Марат Айдашев.

Эти долги и стали причиной снятия клуба с участия в чемпионате Казахстана в премьер-лиге на этот год.

Как отметил глава управления спорта, акт о выявленных нарушениях в отношении бывшей дирекции клуба уже направлен в антикоррупционную службу. Возбуждено уголовное дело, которое сейчас расследуется. Все счета клуба арестованы.

Напомним, 30 мая игрокам и тренерам павлодарского футбольного клуба "Иртыш" было объявлено о снятии команды с участия в чемпионате казахстанской премьер-лиги.


Hype news

not findimage
Наверх