• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


27 процентов населения Кызылординской области регулярно занимаются спортом | BaigeNews.kz 26 Апреля, 2019, 20:23
1587
Фото: из открытых источников

27 процентов населения Кызылординской области регулярно занимаются спортом

В Кызылорде увеличилось число людей, которые регулярно занимаются спортом.

Сейчас 27 процентов населения региона ведет здоровый образ жизни. В будущем областное управления спорта планирует "подтянуть" к спорту 30 процентов всего жителей. Создаются все условия для общедоступных занятий физической культурой. Например, за последние 3 года на территории Кызылорды было построено 9 спортивных комплексов, передает корреспондент BNews.kz.

Всем известно, спорт – залог крепкого здоровья. В последнее время в Кызылординской области уделяется особое внимание пропаганде здорового образа жизни. Организовываются масштабные мероприятия и марафоны. В прошлом году в регионе было сдано в эксплуатацию 7 спортивных объектов. Благодаря этому у жителей появилось возможность заниматься спортом без больших затрат. 

"Сейчас мы уделяем основное внимание развитию массового спорта в аульных округах. У сельской молодежи должна быть возможность заниматься физической культурой. Благодаря поддержке государства, каждый год в аулах нашего региона открываются новые спортивные объекты. Они все оснащены качественным инвентарем и оборудованием. За последние 3 года на территории области было построено 9 спортивных комплексов. Новые центры появились в аулах Жанкожа батыр, Мадениет, Акжарма, Енбекши и Тугискен. Также новыми спортивными заведениями пользуются жители поселка Саксауль и Торетам. Сейчас с сельскими спортсменами работают профессиональные тренеры. Благодаря государственному заказу проблем с кадром нет. Если дети раньше играли футбол во дворах, сейчас они занимаются в спортзалах. Мы уверены, что среди них растут будущие олимпийские чемпионы", - говорит заместитель руководителя управления спорта Кызылординской области Жаксылык Оспанов.

Спорт считается самым выгодным бизнесом. Поэтому в последние годы кызылординские предприниматели стали открывать больше спортивных центров в области. Этот фактор также влияет на развитие здорового образа жизни среди населения. Сейчас в регионе арендуются здания для открытия спортивных объектов. Затем они оснащается современной материально-технической базой. Таким путем были открыто комплексы в аулах Акмая и Алгабас Шиелийского района и в нескольких аулах Жанакорганского района. По данным областного управления спорта, сейчас в 138 населенных пунктах Кызылорды работают 282 спортивных инструкторов. Они воспитывают свыше 40 тысяч спортсменов.

"На сегодняшний день в нашей области 211 271 человек регулярно занимаются спортом. Мы планируем увеличить их число в два раза. В этих целях в регионе организовываются разные спортивные соревнования. Мы создаем все условия, чтобы наши спортсмены достойно выступали в республиканских и международных соревнованиях. Результаты наших земляков очень хорошие. Они защищают не только честь нашей области, но и честь всей страны. В прошлом году на чемпионате мира наши борцы достойно выступали. Сейчас проходит чемпионат Азии. Мы гордимся нашими тяжелоатлетами, боксерами, теннисистами и шахматистами. Каждый год материально-технические базы спортивных школ обновляются. Многолетний труд спортсменов и тренеров дает свои плоды", - отметил Жаксылык Оспанов. 

В ближайшее время закончится капитальный ремонт в центральном стадионе. Болельщики футбольного клуба "Кайсар" ждут ярких побед любимой команды.     

not findimage
Наверх