• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
270 тонн гуманитарной помощи доставлены жителям Арыси 30 Июня, 2019, 15:57
371

270 тонн гуманитарной помощи доставлены жителям Арыси

198 тонн из этого объёма уже розданы жителям.

Объем гуманитарной помощи, поступающей из разных регионов страны в город, пострадавший от взрывов, увеличивается с каждым днем, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Туркестанской области.

"На сегодня на склады доставлено 269 тонн продуктов, одежды, средств гигиены, 198 тонн из них уже розданы жителям. 70 тонн гуманитарной помощи жители Арыси получат сегодня. К тому же, с других регионов в Арысь направляются еще 10 грузовых машин", - сообщили в пресс-службе.

По данным акимата Туркестанской области, на сегодняшний день 570 детей из Арыси были отправлены в летние лагеря. Всего в пострадавшем от взрыва городе имеется 40 школ, где обучаются 18 399 детей, 50 дошкольных учреждений посещает 5071 ребенок.

"30 июня 140 школьников отправились отдыхать в летний лагерь в Боровое, 200 детей уехали в Нур-Султан. За их безопасность будут отвечать наставники. Главная цель в организации отдыха этих детей - оказать психологическую помощь, чтобы избавиться от влияния факторов ЧП. 340 детей на шымкентском железнодорожном вокзале провожали родители, пожелавшие им хорошего отдыха, приятных эмоций. В целом, на сегодняшний день 570 детей были отправлены в летние лагеря", - сообщили в пресс-службе акима области.

Напомним, 24 июня на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием. После серии взрывов боеприпасов на военном складе около 80-90% процентов зданий в Арыси было повреждено.

Утром 28 июня жители Арыси начали возвращаться в свои дома. 29 июня все, кто находился в эвакуационных пунктах Шымкента и районов Туркестанской области, вернулись в свои дома.

Тех, чьи дома сильно пострадали от взрыва и пока еще непригодны для проживания, разместили в здании школы.

Ранее сообщалось, по поручению Премьер-министра РК Аскара Мамина, который вместе с министрами и акимами побывал в Арыси и провел в городе рабочее совещание, строительные работы будут полностью завершены в течение месяца. Военный арсенал будет перевезен в другое место в течение двух недель. В качестве дополнительных социальных мер поддержки каждому жителю города, а их 44 тыс. 781 человек, будет единовременно выплачено по 100 тыс. тенге. 4 тыс. детей из Арыси будут направлены в оздоровительные лагеря. Предпринимателям города с 1 июля будут выдаваться льготные кредиты до 5 млн тенге, а также им будут предоставлены налоговые каникулы до конца этого года.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх