Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


26 лошадей вмерзли в лед на озере в Павлодарской области | BaigeNews.kz 8 декабря, 2020, 12:37
1238
Фото: pavon.kz

26 лошадей вмерзли в лед на озере в Павлодарской области

Несколько дней назад табун был украден.

В Павлодарской области обнаружили 26 мертвых лошадей в ледовой ловушке, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Павлодар-онлайн.

Животные вмерзли в лед на озере Борлы недалеко от села Казы района Аккулы.

"4 декабря в полицию района Аккулы обратился глава одного из крестьянских хозяйств, сообщив о том, что в период с 30 ноября по 1 декабря этого года с пастбища, расположенного в десяти километрах от села Казы района Аккулы, неизвестные совершили кражу 26 лошадей. В течение нескольких дней владелец пытался самостоятельно найти пропавших животных, но после безуспешных поисков обратился за помощью к стражам правопорядка", – рассказали в департаменте полиции Павлодарской области.

По факту пропажи лошадей был ориентирован личный состав полиции и приграничные с районом регионы.

"Разделившись на несколько мобильных групп, полицейские тщательно прочесали все близлежащие территории и пастбища, отрабатывались все крестьянские хозяйства, отгонные точки, фермы, опросили очевидцев и провели другие необходимые мероприятия. Около 20 сотрудников полиции на четырех автомашинах искали по степи пропавших лошадей", – продолжили в ДП.

Как сообщил начальник отдела полиции района Аккулы Таскын Бодиев, в результате поисковых мероприятий 6 декабря на озере Борлы, находящемся в 15 километрах от села Казы, найдены вмерзшие в лед 26 мертвых лошадей.

фото департамента полиции Павлодарской области

В полиции напоминают сельчанам о необходимости быть бдительными и не оставлять домашний скот без присмотра, ведь он может стать легкой добычей для скотокрадов. Также необходимо таврировать и бирковать свой скот.

not findimage