Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



269 операций провели врачи ГБСНП в дни беспорядков в Алматы | BaigeNews.kz 26 января, 2022, 20:14
1772

269 операций провели врачи ГБСНП в дни беспорядков в Алматы

В период с 4 по 10 января в приемное отделение Городской больницы скорой неотложной помощи Алматы поступали пострадавшие с различными ранениями – огнестрельными, ушибленно-рваными ранами, с телесными повреждениями, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

Всего в больницу обратились 305 человек, из них около 200 поступили в короткий промежуток времени. Все девять операционных больниц работали круглосуточно и беспрерывно, было проведено 259 операций.

Работали шесть бригад, в составе которых были врачи – травматологи, хирурги, нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, медицинские сестры и другие специалисты. Учитывая массовость поступлений пациентов, отлично показала себя система и медицинской сортировки. Таким образом удалось избежать хаоса и паники в работе сотрудников.

Поступившие с тяжелыми ранениями в неотложном порядке отправлялись на оперативное лечение в операционный блок, средней тяжести пациенты были госпитализированы в отделения, поступающих с легкими ранениями осматривали, перевязывали и отправляли на амбулаторное лечение домой.

"Несмотря на чрезвычайно опасное положение, сотрудники больницы проявили настоящий героизм и истинный патриотизм, бесстрашно продолжали выполнять свой профессиональный долг", - подчеркнул Сагинтаев на встрече с коллективом городской больницы скорой неотложной помощи, сообщив, что все 430 работников ГБСНП, которые работали во время ЧП, поощрены материально.