• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


По фактам массовых беспорядков в Кордайском районе заведено 25 уголовных дел | BaigeNews.kz 10 февраля, 2020, 15:33
1410

По фактам массовых беспорядков в Кордайском районе заведено 25 уголовных дел

Также как уточнил Сапарбаев, за последние двое суток никаких инцидентов не было.

Заведено 25 уголовных дел по фактам массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Бердыбек Сапарбаев.

"Зарегистрировано 25 уголовных дел по фактам массовых беспорядков, призыву к массовым беспорядкам, убийства, хулиганство, применения насилия в отношении представителей власти, уничтожения имущества, также незаконное изготовление и хранение оружия", - сказал Сапарбаев в ходе брифинга, который прошёл в селе Сортобе.

Также как уточнил Сапарбаев, за последние двое суток никаких инцидентов не было. Работают все торговые точки. Дети пошли сегодня в детские сады и школы.

"Сегодня эксперты подсчитывают ущерб. На строительные материалы будут выделены средства из бюджета, также будет оплачена работа хозяев, решивших самостоятельно отремонтировать свои дома", - сообщил Сапарбаев.

Кроме того, Сапарбаев напомнил, что государство окажет необходимую поддержку семьям погибших.

Как сообщает, корреспондент BaigeNews.kz, прошла встреча правительственной комиссии с населением в пяти сёлах Кордайского района: Сортобе, Масанчи, Каракемер, Аукатты и Булар батыр.

Напомним, 7 февраля в селе Масанчи Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Как отметил Президент РК, данной ситуацией воспользовались провокаторы. Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов распорядился 8 февраля объявить в Кордайском районе режим ЧС.

По данным заместителя министра внутренних дел РК Алексея Калайчиди, в ходе массовых беспорядков погибли 10 человек.

В Алматинском филиале Казахстанского общества дунган назвали имена и данные погибших в ходе массовых беспорядков в Кордайском районе.

not findimage
Наверх