• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


25 автомобилей провезли Государственный флаг по улицам Кокшетау | BaigeNews.kz 4 Июня, 2017, 16:47
1550
Фото: Асель Турар

25 автомобилей провезли Государственный флаг по улицам Кокшетау

Автопробегом отпраздновали 25-ю годовщину со дня принятия государственных символов РК в Кокшетау, предает корреспондент BNews.kz.

Собравшихся на главной площади Кокшетау акмолинцев и гостей региона поздравил замглавы области Нурлан Нуркенов.

«Государственный флаг, герб и гимн. Это атрибуты суверенитета и независимости, единства народа и государственной власти. Обретение собственных государственных символов стало одним из ключевых шагов в становлении независимого Казахстана», - отметил Нуркенов.

Заместитель акима Акмолинской области торжественно передал Государственный Флаг председателю сообщества автолюбителей «Zello Кокшетау» Канату Умбетову. После этого колонна из 25 автомобилей провезла его по улицам Кокшетау.

Истинный патриотизм начинается с уважения к государственным символа. Ведь именно через это отношение мы демонстрируем свое единство и сплоченность. говорят жители города.

«Я часто выезжаю по работе за пределы Казахстана, - рассказывает заместитель руководителя КГУ «Қоғамдық келісім» Акмолинской областиМанат Исмагулов. - Часто при мы наблюдаем такую картину: при пересечении границы РК обычно всегда находятся на границе наши символы - герб и флаг.  Мы всегда останавливаемся возле наших госсимволов, сигналим,  отдавая им таким образом честь. Иногда машины стоят вереницей. Граждане, которые выезжают, сигналят громче. Въезжая в страну, после разлуки, - тоже. Это - в знак любви  к Родине. Мы выходим из авто, за нами всегда выстраиваются наши казахстанцы. Пожимаем друг другу руки, а те, кто выезжает, желаем удачи в пути.  Так принято. И в двух шагах от границы все осознание притяжения родной земли усиливается во стократ».

Мысль Исмагулова продолжает его коллега Татьяна Пяткова.

«История символики начинается с тотемов первобытных племен, продолжается в гербах средневековых рыцарей, герцогов, королей. В истории немало примеров, когда государственные символы становятся святыми, под их сенью совершаются подвиги, ради них жертвуют жизнью, они сопровождают и годы войны, и в мирные будни, и в дни общенациональных праздничных торжеств. Каждое официальное мероприятие, которое проводится в стенах Дворца общественного согласия, у нас начинается с исполнения гимна. Сразу вспоминается история, когда спортсмены нашей Русской общины поехали на игры соотечественников  в г. Сочи. Ребята признались, как волновались и трепетали их сердца, когда они заняли призовое место и заиграл гимн РК. На чужой стороне чувство Родины обостряется», - говорит руководитель отдела КГУ «Қоғамдық келісім» Акмолинской области Татьяна Пяткова.

День государственных символов стал отличным поводом наградить тех, кто личным примером доказывает преданность стране и уважение к атрибутам государственности. Благодарственными письмами акима области Малика Мурзалина награждены 11 человек, в том числе пожарный-спасатель ДЧС из Щучинска Рустам Белхороев.

Напомним, 11 мая он задержал подозреваемого в изнасиловании. Среди награжденных - председатель МОО «Акмолинская молодежная лига КВН» Андрей Буров, чемпион Европы по рукопашному бою прошлого года и чемпион мира 2017 этого года  Рахметулла Сатывалдиев и другие.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх