Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


259 женщин воспользовались программой ЭКО в Алматы за счет медстраховки | BaigeNews.kz 28 октября, 19:53
1011
Фото: riapo.ru

259 женщин воспользовались программой ЭКО в Алматы за счет медстраховки

Алматинцы стали участниками программы ЭКО за счет медстраховки, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу филиала Фонда социального медицинского страхования.

С запуском системы обязательного социального медицинского страхования в 2020 году казахстанцам стала доступна дорогостоящая процедура по проведению экстракорпорального оплодотворения.

"Экстракорпоральное оплодотворение известное также под названием "искусственное оплодотворение" или "зачатие в пробирке", является одним из самых распространенных, современных методов оплодотворения. Во всем мире ЭКО проводят уже более 40 лет, а в Казастане эту процедуру внедрили с 1996 года. К настоящему времени в стране по данной методике родилось более 22 тысяч детей. Еще более 9 тысяч женщин стоят на учёте с бесплодием", – говорится в сообщении.

По словам директора филиала ФСМС Тлеухана Абилдаева с 2010 года программа экстракорпорального оплодотворения включена в объём гарантированного объема бесплатной медпомощи. А с внедрением ОСМС это процедура стала еще доступнее.

"На 2020 год Фондом по городу Алматы на процедуру ЭКО выделено 527,3 миллиона тенге на 615 случаев. На сегодняшний день уже 259 женщин смогли стать участниками программы ЭКО", - прокомментировал директор филиала.

Для того, чтобы стать участником программы ЭКО, желающим необходимо встать на учет в медицинской организации по месту прикрепления. Далее в порядке очереди, а также по показаниям пациенты могут претендовать на получение услуги.

not findimage
Наверх