Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



241 школьный класс ушел на карантин в Казахстане | BaigeNews.kz 8 сентября, 2021, 18:07
2467

241 школьный класс ушел на карантин в Казахстане

241 школьный класс в Казахстане ушел на карантин. Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Зауре Ахметова, передает BaigeNews.kz.

"Вопрос контроля санэпидситуации в организациях образования является одним из приоритетных. С начала учебного года зарегистрировано 426 случаев заболеваемости. Максимальное количество, которое было зарегистрировано - более 5 учеников. Это были единичные случаи.

По каждому случаю было проведено эпидрасследование. По результатам эпидрасследования установлено, что дети заболели еще в каникулярное время. Было установлено, что они контактировали с больными коронавирусом", - пояснила Ахметова.

В результате было проведено ПЦР- исследование всех контактных лиц - это более 3 тысяч учащихся.

"По результатам ПЦР-тестирования только среди трех учащихся было подтверждено наличие КВИ. Эта работа проводится на ежедневной основе. В каникулярное время, когда был пик заболеваемости – 6 августа, заболело по стране 8 325 человек, из них 651 школьник. Для того, чтобы не допустить КВИ в организациях образования, нами введены жесткие карантинные меры", - отметила спикер.

Классы ушли на карантин, так как являются контактными, сейчас школьники учатся дистанционно.