Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +40 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Заболеваемость КВИ в Алматы с начала июня снизилась вдвое – Бекшин | BaigeNews.kz 17 июня, 2021, 12:54
1300
Фото: inform.kz

Заболеваемость КВИ в Алматы с начала июня снизилась вдвое – Бекшин

Чтобы горожане могли вернуться к привычной жизни, им необходимо интенсивнее прививаться и продолжать строго соблюдать ограничительные меры, сказал главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

С начала месяца заболеваемость коронавирусом в Алматы снизилась в два раза. Об этом на онлайн-брифинге сообщил руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы, главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает BaigeNews.kz.

"За последние сутки зарегистрировано 112 случаев КВИ, суточный прирост снизился до 0,1%. Тогда как еще в апреле в сутки регистрировалось более 700 случаев. С начала эпидемии в Алматы зарегистрировано 71 820 случаев КВИ, с начала текущего года - более 53 тысяч случаев. Продолжается устойчивая динамика снижения показателя заболеваемости на 100 тысяч населения за последние семь дней - с 64,7 до 39,8 при стабилизации репродуктивного числа на уровне 0,79, что соответствует параметрам "зеленой" зоны", - проинформировал он.

При этом, по данным Бекшина, иммунитет к коронавирусу уже имеют 23% жителей мегаполиса.

"На сегодня благодаря вакцинации нам удалось добиться наличия иммунной прослойки 23%. Это официально. 18% всего населения города прошли иммунизацию и 5% перенесли в различной степени заболевание коронавирусной инфекцией", - сказал Жандарбек Бекшин.

По его словам, для того, чтобы мегаполис смог вернуться к привычной жизни, алматинцам необходимо интенсивнее прививаться и продолжать строго соблюдать ограничительные меры.

"Нельзя терять бдительность и расслабляться ввиду нарастания распространения в мире индийского и других мутаций вируса COVID-19, которые уже проникли в Европу и Россию, где вновь растет заболеваемость и смертность от КВИ. Перед нами стоит общая задача - активизировать вакцинацию населения", - добавил Жандарбек Бекшин.

Отметим, что по состоянию на 16 июня в Алматы вакцину от коронавируса получили 357 299 человек – 18% от численности населения города.

not findimage