Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


22 солдата извлечены из под снежной лавины в Жамбылской области, семеро погибших | BaigeNews.kz 17 февраля, 2017, 18:11
4099
Фото: из открытых источников

22 солдата извлечены из под снежной лавины в Жамбылской области, семеро погибших

22 солдата извлечены из снежной лавины в Жамбылской области, их состояние неизвестно, но как уточнили в КЧС МВД РК семеро солдат погибли, передает корреспондент BNews.kz.          

«В 13-25 по местному времени Егерь Алимбеков сообщил о сходе лавины. На данный момент силами МЧС и Минобороны РК из-под завалов освобождены 22 военнослужащих, их состояние не уточняется. Солдаты проходили службу в горно–егерском полку, регионального командования «ЮГ», - сообщили по горячей линии департамента по ЧС Жамбылской области.

В пресс-службе ЧС МВД РК уточнили что погибло 7 человек.

«В 13-15 в дежурную часть ДЧС Жамбылской области поступило сообщение от егеря о том, что в Жуалынском районе, в 35-40 км от с. Алатау, в ущелье «Коксай» произошел сход лавины. Под завалом находятся военнослужащие.

Незамедлительно к месту происшествия направлены спасательные подразделения, которые сейчас находятся в пути и в скором времени уже прибудут – 75 человек и 7 единиц техники. (расстояние от г. Тараз более 110 км).

Также на месте поисково-спасательные работы проводят более 60 человек военнослужащих в/ч 91678 и бригады скорой медицинской помощи.                       

На данный момент всего: спасено 10 человек (осматриваются врачами) и обнаружено 7 тел», - сообщил официальный представитель комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

not findimage