Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


21 тысяча работников промышленности привились от ковида в Акмолинской области | BaigeNews.kz 21 октября, 2021, 20:55
2233

21 тысяча работников промышленности привились от ковида в Акмолинской области

В Акмолинской области вакцину от коронавирусной инфекции на сегодня получили 20,5 тысяч работников промышленных предприятий. Иммунизацию проводят 133 прививочных пункта, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

"На сегодня в Акмолинской области привито 20 492 работника промышленных компаний области. В том числе около 8 тысяч сотрудников системообразующих предприятий, медицинские работники и госслужащие – стопроцентно, педагоги - 16 364 (90 процентов), студенты – более 14 тысяч (52%). Также стопроцентно вакцину получили люди с хроническими заболеваниями – более 78 тысяч, персонал и опекаемые медико-социальных учреждений – на 65 процентов (более 2,2 тысяч человек)", - проинформировал руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Нариман Сыздыков.

Иммунизацию в регионе проводят 133 прививочных пункта. Для вакцинации против коронавируса в отдаленных регионах, организационных коллективах, в местах массового скопления людей задействовано 135 выездных прививочных бригад. Кроме того, в кампании по вакцинации задействованы 11 передвижных медицинских комплексов в ряде районов.

Всего в этой работе участвуют около 570 медицинских работников.

"Результаты иммунизации фиксируются в информационной системе "Вакцинация", после получения второго компонента вакцины информация об иммунном статусе гражданина отражается в приложении "eGov mobile", - напомнил главный врач области.

На сегодняшний день Акмолинская область находится в "красной" зоне.

По состоянию на 21 октября текущего года в области зарегистрировано 44 133 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 35 450 - с симптомами и 8 683 случая бессимптомного вирусоносительства.

"По прогнозам Всемирной организации здравоохранения второй год пандемии коронавируса может принести больше смертей, чем первый. В ВОЗ подчеркнули, что единственный выход для спасения жизней и домохозяйств это комплекс вакцинации и мер в области общественного здравоохранения. При этом мы свою работу фокусируем на добровольной вакцинации", - отметил Нариман Сыздыков.

В целом, с февраля текущего года первым компонентом привито – 292 452 человека или 61 процент населения, вторым – 266 644, это 55,6 процента.

По данным прикрепленного населения по Акмолинской области вакцинации подлежат 479 160 человек - за исключением лиц, не достигших 18 лет, с противопоказаниями к вакцинации и переболевших (до трех месяцев).


not findimage