Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


От тысячи тенге будут стоить билеты на турнир по Қазақ күресі с участием Кайрата Нуртаса  | BaigeNews.kz 5 марта, 2019, 14:20
3083
Фото: Бауржан Жуасбаев

От тысячи тенге будут стоить билеты на турнир по Қазақ күресі с участием Кайрата Нуртаса

Соревнования пройдут 21 марта в Астане в спорткомплексе "Даулет".

21 марта в спорткомплексе "Даулет" пройдёт республиканский турнир по Қазақ күресі "Өнер Барысы". За чемпионский пояс состязаний поборются 18 палуанов - все они представители творческих профессий. Об этом рассказал в ходе пресс-конференций в Алау руководитель управления культуры и спорта Астаны Болат Мажагулов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Билеты распространяются в кассах города, а также в онлайн-кассах. Стоимость от тысячи до 3 тысяч тенге. Кроме того, билеты будут разыгрываться в программах телеканала "Хабар", а также в эфире радиостанций", - отмечает Мажагулов.

"Телеканал "Хабар" организует трансляцию  - состязания можно будет посмотреть 21 марта в 14:00 в прямом эфире", - рассказал первый заместитель председателя правления АО "Агентство "Хабар" Ринат Кертаев.

Согласно правилам, принять участие в "Өнер Барысы" качестве палуанов, могут представители творческих профессий в возрасте от 16 до 36 лет. Планируется состязания среди участников в двух весовых категориях: до 74 килограммов, вторая до 90 килограммов. Проигравший в поединке, выбывает из турнира.

В турнире примут участие певцы, айтыскеры, актеры, КВН-щики. Среди них: Кайрат Нуртас, Абай Аязбаев, Серик Ибрагимов, Мейиржан Торебаев, Амангелды Отешов, Асылхан Толепов, Артур Толепов, Аян Отепберген, Нурлан Мусаев, Еркебулан Дайыров, Алибек Сергалиев, Нурболат Абдуллин, Ардак Байгабыл, Галым Махамбетов, Акболат Отебай, Сырымбет Бибосынов, Хамит Ердехан и др.

Добавим, ранее сообщалось, что в середине февраля все заявленные участники прошли учебно-тренировочные сборы в Алматы. Церемония взвешивания пройдет 19 марта в спортивном комплексе "Даулет".

Teги: #спорт
not findimage
Наверх