Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


21-летнюю казахстанку арестовали в Челябинской области | BaigeNews.kz 15 марта, 2020, 09:29
3839
Фото: иллюстративное

21-летнюю казахстанку арестовали в Челябинской области

Ей грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

В Магнитогорске арестовали 21-летнюю жительницу Костанайской области по подозрению в сбыте наркотических средств в крупном размере, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "ТоболИнфо".

По информации пресс-центра прокуратуры Челябинской области, в Магнитогорске 9 марта жительница Казахстана приобрела у неустановленного лица героин, расфасованный в 27 пакетах. Пять свертков она успела спрятать в местах "закладок", а остальные 22 пакета у нее обнаружили сотрудники полиции Правобережного района Магнитогорска. В целом, у девушки изъяли 68 граммов наркотиков, что является крупным размером.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, в действиях задержанной усматривается рецидив преступлений, поскольку ранее она уже восемь раз привлекалась к уголовной ответственности и была осуждена в Казахстане за совершение кражи и грабежа. В январе 2019 года девушка вышла из мест лишения свободы, а в октябре совершила в Казахстане очередное умышленное преступление, за что ей дали условный срок.

По данным портала, арестованная в Магнитогорске девушка является уроженкой села Тарановка Костанайской области. Не замужем, никогда нигде не работала, состоит на учете в наркологическом диспансере с диагнозом "наркомания". В Магнитогорске проживала нелегально – без регистрации.

Сейчас казахстанка находится под стражей. Свою вину она признала полностью. В отношении задержаннной возбуждено уголовное дело. Как отметили в прокуратуре, за сбыт наркотического средства грозит срок от 10 до 20 лет, а также штраф в размере до одного миллиона российских рублей.
not findimage
Наверх