Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


20 уголовных дел завели на чиновников в Туркестанской области | BaigeNews.kz 17 сентября, 2020, 18:31
907
Фото: inform.kz

20 уголовных дел завели на чиновников в Туркестанской области

Причины коррупции озвучили в акимате региона.

Число коррупционных преступлений снизилось в Туркестанской области, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на заместителя акима региона Сакена Калкаманова.

Сегодня в эфире AntikorLive Калкаманов озвучил статистику, согласно которой за восемь месяцев 2020 года в области зарегистрировано 94 коррупционных факта, тогда как за аналогичный период 2019 года был зафиксирован 101 случай. Всего за прошлый год борцы с коррупцией выявили 141 факт коррупционных преступлений, а в 2018 – 152 случая.

С начала 2020 года правоохранительные органы завели 20 уголовных дел в отношении сотрудников местных исполнительных органов. Этот показатель ниже на 16,7 процента, чем в прошлом году, сказал замакима. По словам Сакена Калкаманова, три главные причины коррупции в Туркестанской области – это человеческий фактор, большая плотность населения и низкие зарплаты госслужащих.
"Многих госслужащих обрадовала новость о внедрении факторно-бальной шкалы с 2021 года. Об этом в послании сообщил Президента Казахстан. Дело в том, что акимат Шымкента переманивает наших сотрудников. Надеюсь, когда повысится зарплата у чиновников, ситуация улучшится и коррупционных проявлений станет меньше", - сообщил заместитель акима Туркестанской области.
Как рассказал Калкаманов, в рамках проекта "Интерактивная карта открытых бюджетов" 1352 государственных органа в регионе опубликовали свои бюджеты. Кроме того, шесть ведомств перешли на формат оpen space – сотрудники работают в открытых офисах.
not findimage
Наверх