Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


24.kz 2 Июля, 11:49
2021
Фото: 24.kz

20 тысяч гектаров пастбищ возвращены государству в Актюбинской области

В Актюбинской области в государственную собственность возвращено более 20 тысяч гектаров пастбищных земель. Об этом стало известно в ходе выездного заседания комиссии "Жер аманаты" при партии Amanat в Кобдинском районе, передаёт BaigeNews.kz.

"Как неоднократно говорил глава государства, есть латифундисты, которые владеют землёй, но они ничего с ней не делают, и другим не дают. И задача нашей комиссии – восстановить справедливость в этом вопросе. По результатам этой работы сегодня в госсобственность в Актюбинской области возвращено 20 тысяч гектаров. Эта работа будет продолжена", – сказал секретарь партии Даулет Карибек.

В государственную собственность возвращены пастбища в Байганинском районе – 15 тысяч гектаров, Хромтауском районе – 1,9 тысяч гектара, Кобдинском районе – 2,1 тысяч гектара, Айтекебийском районе – 149 гектаров, Каргалинском районе – 876 гектаров, Актобе – 370 гектаров.

Как отмечают в областном управлении сельского хозяйства, общая площадь всех пастбищ в регионе достигает 25 миллионов гектаров. При этом большинство из них расположены в отдалённых районах, где сложился дефицит земельных участков вокруг населённых пунктов.

"В совокупности в личных подсобных хозяйствах области зарегистрировано 314,8 тысячи голов скота. Для их выпаса не хватает порядка 105 тысяч гектаров. Особенно вопрос актуален в Алгинском, Мартукском, Темирском районах и в Актобе. Уже сформирован список из 244 недобросовестных землепользователей, материалы переданы в компетентные органы", – сообщил руководитель управления Исатай Еспаганбетов.

За последние несколько месяцев усилиями комиссии комиссия "Жер аманаты" в государственную собственность было возвращено свыше 140 тысяч гектаров пастбищных земель в Карагандинской, Жамбылской и Туркестанской областях.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх