Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


20 килограммов марихуаны прятал в тележке для перевозки пчелиных ульев житель Туркестанской области | BaigeNews.kz 24 ноября, 11:40
983
Фото: ДП Туркестанской области

20 килограммов марихуаны прятал в тележке для перевозки пчелиных ульев житель Туркестанской области

Сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области задержали мужчину, подозреваемого в хранении и перевозке наркотических средств в особо крупном размере, передает BaigeNews.kz.

О задержании на брифинге рассказал заместитель начальника департамента полиции Туркестанской области подполковник полиции Курманбек Сахов.

"К нам поступила информация о том, что в Сайрамском районе неизвестный занимается хранением, перевозкой и сбытом наркотиков. Данный факт мы зарегистрировали в ЕРДР по статье 296 ч. 4 УК "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта". В департаменте полиции создали следственно-оперативную группу, ориентированную на задержание подозреваемого лица", - объяснил он.

При обыске в доме подозреваемого обнаружили один мешок и полиэтиленовый пакет с наркотическим средством. Дальше выяснилось, что мужчина хранил наркотики в тележке для перевозки пчелиных ульев.

"Согласно экспертизе, изъятые наркотические вещества являются марихуаной, общим весом около 20 килограммов. По данному факту сейчас проводится досудебное расследование. Подозреваемый водворен в ИВС Сайрамского РУП. На сегодня устанавливаются каналы поставки наркотических средств в область", - заключил Курманбек Сахов.

Он добавил, что с начала года полицейские Туркестанской области изъяли из незаконного оборота более пяти тонн наркотических средств, выявили 25 фактов хранения наркотиков в особо крупном размере и задержали 55 наркосбытчиков.


not findimage