Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


200 тысяч вакцинированных казахстанцев получили зеленый статус Ashyq | BaigeNews.kz 9 июня, 12:51
1010

200 тысяч вакцинированных казахстанцев получили зеленый статус Ashyq

В Казахстане 200 тысяч вакцинированных граждан получили зеленый статус в приложении Ashyq. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин, передает BaigeNews.kz.


Он также добавил, что проводится работа по поэтапному присвоению зеленого статуса по всем вакцинированным.

"Плановые сроки - до конца недели зеленый статус получат все, кто получил два компонента вакцины. Берегите себя и друг друга", - написал министр.

Напомним, ранее стало известно, что теперь статус в Ashyq также можно проверить в Kaspi без сканирования QR-кода.

С 17 января текущего года доступ в отдельные объекты малого и среднего бизнеса обеспечивается с помощью мобильного приложения Ashyq, заказчиком которого является Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК совместно с Министерством здравоохранения РК.

Допуск посетителей на объекты предпринимательства, участвующих в пилотном проекте, осуществляется при условии сканирования ими на входе специального QR-кода для определения статуса посетителя, который нужно предъявить на входе или выходе из помещения. "Зеленый" статус - посетитель обозначен в базе данных как прошедший ПЦР-тестирование с отрицательным результатом на COVID-19; "синий" статус - отсутствует результат ПЦР-тестирования, не числится как контактный с больным COVID-19; "желтый" статус - обозначен в базе данных как контактный с больным COVID-19; "красный" статус - зарегистрирован в базе с положительным результатом на COVID-19. При отсутствии смартфона у посетителя сотрудник объекта предпринимательства проверяет статус посетителя в информационной системе с его согласия. Не допускается вход посетителей на объекты предпринимательства, участвующих в пилоте, подлежащих изоляции согласно статусу: "желтый" (контактный с COVID-19), "красный" (с положительным результатом на COVID-19).

not findimage
Наверх