• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Ораза айт: 200 семей Талдыкоргана получили благотворительную помощь  | BaigeNews.kz 25 Июня, 2017, 15:48
1162
Фото: Нурлы Бек

Ораза айт: 200 семей Талдыкоргана получили благотворительную помощь

В Талдыкоргане в честь праздника Ораза айт центральная городская мечеть «Иман» организовала благотворительную акцию «Айттық дастархан», передает корреспондент BNews.kz.

«Для каждого мусульманина одно из обязанностей является соблюдение поста Ораза во время священного месяца Рамазан. Ее должен держать каждый мусульманин, достигший возраста полового созревания. Более того, каждый верующий человек в месяц Рамазан всецело посвящает себя духовному совершенствованию, воздерживается от пищи и воды. Но самое главное, это духовное очищение. Нужно быть терпимым ко всему, прощать обиды и не причинять боль другим людям, стараться делать добро, проявлять сострадание к нуждающимся и по возможности помогать им», - отметил представитель Духовного управления мусульман РК по региону Серикхан Рымханулы.

Акция нацелена на многодетные и малоимущие семьи, людей с ограниченными возможностями. Всего в первый день праздника Ораза айт благотворительную помощь в виде продовольственных корзин получили более 200 семей. А представители областной филармонии имени Суюнбая и других местных творческих коллективов порадовали талдыкорганцев исполнением «Жарапазан» - музыкальных обрядовых песен и композиций.

В Алматинской области, как отмечают сами священнослужители, по сравнению с прошлыми годами население все чаще стало обращаться к религии.

«Это говорит о том, что люди стали понимать высокую культуру, духовность во всех их смыслах и значениях. И это очень радует, особенно за наше молодое поколение. На фоне происходящих в мире радикальных событий, в нашем обществе царят мир, толерантность и согласие. В этом году многое нашими земляками было сделано в благотворительном плане. Немало наших материально обеспеченных людей протягивали руку помощи малоимущим, детям-сиротам. Ведь великий Пророк Мухаммед говорил, что даже в самый тяжкий день, нужно проявлять милосердие», - добавил главный имам мечети Еркинского сельского округа г. Талдыкоргана Аман Айтбосынулы.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх