Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


200 Дедов Морозов и Снегурочек зажгли главную елку Караганды (ФОТО) | BaigeNews.kz 24 декабря, 2016, 10:25
1657
Фото: news.allinfo.kz

200 Дедов Морозов и Снегурочек зажгли главную елку Караганды (ФОТО)

В Караганде зажгли главную елку страны. В праздничной церемонии приняли участие две сотни Дедов Морозов и Снегурочек, а также герои сказок и мультфильмов, передает корреспондент BNews.kz.

Главная елка Караганды установлена на площади перед областным акиматом, высота новогодней красавицы 25 метров. Праздничной церемонии карагандинцы ждали с нетерпением, настроению соответствовала и погода. На площади собрались люди разных возрастов, посмотреть на церемонию зажжения главной елки приходили целыми семьями.

Перед всеми выступил аким города Нурлан Аубакиров, который пожелал карагандинцам удачи и благополучия в новом году. Свою речь аким произнес на двух языках.

«Новый год - самый любимый праздник для миллионов людей из самых разных стран. В Казахстане есть много разных праздников, но самый интересный и долгожданный – это Новый год! Это теплый, семейный праздник! Этот год юбилейный для Казахстана. Главным богатством страны являются наши люди! Вместе мы сильнее!» - это лозунг современных казахстанцев. Карагандинцы всегда были и будут в авангарде страны», -  сказал Н.Аубакиров.

Он также перечислил  интересные события грядущего года, а затем, после команды Деда Мороза, новогоднюю красавицу зажгли, и небо озарил праздничный фейерверк.

 

Фото: Валентина Ваганова

not findimage
Наверх