Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Семье 19-миллионной жительницы РК вручили один миллион тенге | BaigeNews.kz 4 августа, 2021, 17:51
1305
Фото: Иллюстративное: inform.kz.

Семье 19-миллионной жительницы РК вручили один миллион тенге

Семье новорождённой Жании Азаматкызы, ставшей 19-миллионным жителем страны, вручили сертификат в размере одного миллиона тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области.

О том, что численность населения Казахстана достигла 19 миллионов человек вчера сообщил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Теперь же выяснилось, что малышка родилась 20 июня в перинатальном центре Алматы в два часа ночи весом 4160 кг и ростом 57 сантиметров. В семье Азамата Нургалиева и Назгуль Кобентаевой, проживающих в селе Чапаево Илийского района Алматинской области. Девочка четвёртый ребёнок в семье.

"Мы изначально не поверили, думали, что ошиблись. Поверили только тогда, когда нам позвонила участковый врач и сказала, что нас ищут с акимата. Наша дочь родилась под счастливой звездой. Мы постараемся ей дать достойное воспитание, чтобы она стала достойным гражданином РК", — сказал Нургалиев.

Поздравить родителей Жании приехал и заместитель акима Алматинской области Арслан Дандыбаев и аким Илийского района Багдат Карасаев. Также от имени акима Алматинской области семье вручили поздравительное письмо от Амандыка Баталова, сертификат на сумму 1 000 000 тенге и подарки для детей.

Фото: пресс-служба акимата Алматинской области.

Напомним, как ранее пояснили в Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК, определение даты рождения 19-ти миллионного жителя производилось с учетом всех демографических событий: естественного прироста (разность между числом родившихся живыми и числом умерших за определенный период) и миграционного сальдо (разность между числом прибывших за определенный период на территорию страны и числом выбывших за ее пределы). Как уточнялось, кандидатура определялась в целом по республике, независимо от места проживания.

not findimage