Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


17-миллионный казахстанец принял участие в Президентской елке | BaigeNews.kz 27 декабря, 2016, 20:03
1274
Фото: Мария Захарова

17-миллионный казахстанец принял участие в Президентской елке

Вместе с ним в елке Президента принял участие и 11-миллионный ребенок, являющийся казахом, передает BNews.kz. Оба малыша появились на свет в Южно-Казахстанской области и впервые участвуют в Президентской елке.

17-миллионный казахстанец Алтынбек Ескараев родился 15 мая 2013 года в семье жителей Сайрамского района Мурата Омиша и Гульмиры Сапарбаевой. Мальчик стал их четвертым ребенком.

На пол года раньше появился на свет 11-миллионный казах Мухтар Абдирахим. Как и Алтынбек, Мухтар стал четвертым ребенком в семье жителей Казыгуртского района малика Бадамбаева и Шолпан Кудирбековой. Правда, сейчас у Шолпан и Малика уже пятеро детей – два года назад на свет появился еще один сын – Тохтар.

«Наши дети впервые принимают участие в таком большом новогоднем празднике. Спасибо огромное  президенту и руководству области за прекрасные подарки для малышей», - поделилась Гульмира Сапарбаева.

Сегодня, вместе с Мухтаром и Алтынбеком в хоровод встали 200 ребятишек, прибывших на Президентскую елку из разных районов и городов Южного Казахстана. Всем им от имени главы государства были вручены планшеты и верхняя одежда.

«Новый год для всех нас – это особенный праздник. Нам есть, что вспомнить в уходящем году, создавая хорошие планы на будущее. Вы стали на один год старше и умнее. Ставьте цели и достигайте их. Пусть исполняются ваши мечты», - поздравил детей аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев.

Новогодние подарки, врученные от имени главы государства, получили дети-сироты, ребята оставшиеся  без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями, а также дети из малообеспеченных и многодетных семей и маленькие южноказахстанцы, достигшие больших успехов в учебе – всего около четырех тысяч детей.

Для сельской ребятни дополнительным подарком стала двухдневная экскурсия по достопримечательностям и историческим местам Шымкента.

Teги: #ЮКО
not findimage
Наверх