Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


miningwiki.ru 14 Января 2021, 12:50
1440
Фото: miningwiki.ru

Как идут спасательные работы на шахте "АрселорМиттал Темиртау", рассказали в МЧС

В спасательной операции участвуют 17 работников шахты и 16 человек из ЧС.

О поисках машиниста буровой после аварии на шахте АО "АрселорМиттал Темиртау" рассказали в МЧС РК, передает BaigeNews.kz.


ЧП на шахте имени Ленина произошло вечером 13 января. При бурении разведочной скважины началось повышение выделения газа метана и мелких фракций угля. В этот день трое рабочих: машинист буровой установки, помощник машиниста, а также горный мастер участка вентиляции и техники безопасности - производили работы по бурению скважин эксплуатационной разведки в забое. Вследствие аварии горный мастер и помощник машиниста немедленно покинули место аварии, а машинист из забоя выйти не смог.

"На момент аварии в шахте находились 137 работников третьей смены, из которых 136 были выведены на поверхность. Аварийно-спасательная служба предприятия после прибытия опустилась в шахту. В 23:00, согласно показанию аппаратуры аэрогазового контроля, газовая обстановка в горных выработках шахты нормализовалась. В 23:25 отделением аварийно-спасательной службой начаты поиски одного пострадавшего с расчисткой забоя от горной массы. В настоящее время работы по поиску пострадавшего продолжаются. Задействованы 17 работников шахты и два отделения аварийно-спасательной службы (16 человек)", – говорится в сообщении.

Для расследования данной аварии Департаментом Комитета промышленной безопасности Министерства по ЧС РК по Карагандинской области создана комиссия.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх