Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


1700 детей получили новогодние подарки от акима Алматы Бауыржана Байбека (ФОТО) | BaigeNews.kz 28 декабря, 2016, 13:07
2434

1700 детей получили новогодние подарки от акима Алматы Бауыржана Байбека (ФОТО)

В Алматы прошла елка акима города Бауыржана Байбека.  Для 1700 детей из  малообеспеченных семей, детских  домов, детей с ограниченными возможностями, отличников учебы  и активистов была подготовлена грандиозная праздничная программа с песнями, театрализованными постановками и лазерным шоу, передает корреспондент BNews.kz.

В преддверии самого волшебного праздника в году  -  Нового года - акимат города Алматы устроил детишкам самый настоящий праздник. В Казахском  государственном  цирке прошла новогодняя елка. Сотни детей собрались, чтобы окунуться в атмосферу волшебства и встретиться с любимыми сказочными персонажами.

 

Поздравляя детей, Бауыржан Байбек пожелал ребятам хорошей учебы и крепкого здоровья.

 

«Дорогие ребята, родители, учителя, я думаю, все,  кто  собрался в этом зале, ждут чуда. Сегодня для вас подготовлено хорошее представление с замечательными артистами. Прошлый год был полон успехов. Уверен, вы показали хорошие результаты в учебе, были послушными, помогали своим друзьям. Я хочу пожелать  вам, прежде всего, здоровья, ведь без  него очень трудно достигнуть высот. Желаю, чтобы в следующий год вы получили новые знания, приобрели новых друзей, были справедливыми, честными, сильными. У вас все впереди. Все, что делается в нашей стране, делается именно для вас и вашего будущего», - сказал аким.

Интерактивное шоу порадовало всех детишек. Под куполом цирка развернулось целое представление, где было  место шуткам, песням и танцам. 

Не обошлось и без главных  героев новогоднего праздника – Аяз Ата и Снегурочки. Дедушка появился на арене необычным способом  - он приехал на велосипеде, тем самым рассказывая гостям, что в 2017 году в Алматы пройдет зимняя Универсиада.

А позже со своей внучкой Снегурочкой он «зажег» необычную елку. Буквально из земли выросла зеленая красавица, переливающаяся сотнями красок, а символ предстоящего года – Петушок – станцевал для ребят зажигательный танец.

 

Продолжило праздник волшебное представление «Щелкунчик под куполом цирка»  по мотивам сказки Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». А завораживающие выступления воздушных гимнастов, акробатов, клоунов, эквилибристов и дрессированных животных, сопровождавшиеся лазерным 3D-шоу, удивили всех. Новогоднее представление проходило под музыку знаменитого балета П. И. Чайковского «Щелкунчик». 

Специально для новогодней елки для детей были созданы новые цирковые номера, написана музыка, сшиты необычные костюмы. Гости праздника остались довольны, чтобы было видно по искренним улыбкам и неподдельной радости всех собравшихся. В завершение  праздника каждый ребенок  получил  подарки от акима города: сладости, игрушки, сумки-наборы для творчества, канцелярские товары и многое другое.
 

not findimage