Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


17-летняя послушница покончила с собой в российском монастыре | BaigeNews.kz 23 октября, 2021, 14:52
8722
Фото: ria.ru

17-летняя послушница покончила с собой в российском монастыре

Послушница Иоанно-Введенского женского монастыря в Тобольске совершила суицид, передает BaigeNews.kz со ссылкой на 72.ru.

Пресс-секретарь Тобольско-Тюменской епархии Григорий Мансуров рассказал, что в конце сентября 17-летнюю девушку в монастырь привезли приемные родители. Он отметил, что основной возраст воспитанниц от четырех до 16 лет, но в данном случае решили сделать исключение.

"Вероятно, опекуны не знали о том, что у ребенка были какие-то личные проблемы, а они точно были. В тот вечер она не пошла на ужин, осталась одна в комнате всего на 15 минут. Никто не знает, что побудило ее к совершению этого поступка", − подчеркнул Мансуров.

Он добавил, что, несмотря на запрет, девушка после приезда в монастырь продолжала пользоваться мобильными телефонами, которых у нее было два. При этом неизвестно, с кем она общалась.

По неподтвержденным данным, девушка свела счеты с жизнью на лестничном марше запасного выхода.

О возможной причине самоубийства пишет Ura.ru. Источник сообщил изданию, что девушка встречалась с женатым мужчиной.

"С кем-то она переписывалась. Сейчас выясняется, что у нее какая-то связь с женатым мужчиной. 25 лет ему", − заявил источник.

О том, что погибшая ранее была в отношениях, рассказала одна из выпускниц монастыря. Также она добавила, что девушка с молодым человеком общались по телефону. Предположительно, пара рассталась накануне происшествия, что могло стать причиной того, что россиянка покончила с собой. Однако сообщается, что в день смерти та вела себя как обычно и была веселой.


not findimage