Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



16 машин с миллионными штрафами разъезжали в Туркестанской области | BaigeNews.kz 11 мая, 10:23
530
Фото: BaigeNews.kz

16 машин с миллионными штрафами разъезжали в Туркестанской области

В Туркестанской области выявили автомобиль "Toyota Land Cruiser" с подложными номерами и 16 автомашин со штрафами на сумму более миллиона тенге, передаёт BaigeNews.kz.

Об этом сообщили в ДП Туркестанской области. В регионе запустили новую программу "Қорғау — опасный водитель", которая выявляет автовладельцев, которые часто нарушают правила дорожного движения.

Это приложение показывает патрульному полицейскому, что в непосредственной близости от него находятся нарушители ПДД или установившие подложные номера на своей машине. Также программа уведомляет о водителях, которые не оплатили штраф, не оформили страховку, не прошли техосмотр или находятся в розыске.

В Туркестане только за неделю стражами порядка выявлено и доставлено на штрафстоянку около 60 автомобилей, водители которых нарушили ПДД. Установлены 27 автомобилей, нарушивших различные правила дорожного движения, шесть автомобилей, не оформивших обязательное страхование и восемь автомобилей, не прошедших обязательный технический осмотр.

Кроме того, выявлено 16 автомобилей с неоплаченными штрафами, где общая сумма штрафов превысила свыше 1,1 миллиона тенге.
"По факту управления транспортным средством с заведомо ложным или поддельным государственным регистрационным номером выявлен один случай, к водителю приняты соответствующие меры. В частности, на планшет полицейских Туркестана, выехавших на патрулирование, поступила информация об автомобиле "Toyota Land Cruiser", который двигался по улице Толе би с подложным государственным регистрационным знаком. Сотрудники полиции остановили водителя автомобиля, установившего подложные номера и привлекли нарушителя к ответственности", — сообщили в ДП Туркестанской области.
Оказалось, что местный житель установил на "Toyota Land Cruiser" госномер, принадлежащий его автомобилю марки "УАЗ-315195″. На водителя завели административный протокол по ч. 4 ст. 590 КоАП РК "Управление транспортным средством с заведомо ложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками (знаками)". Его машину отправили на штрафстоянку.

В ДП напомнили, что ежегодно на дорогах республики в результате дорожно-транспортных происшествий погибает более двух тысяч человек.