• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


16-й казахстанец скончался от коронавируса в Шымкенте | BaigeNews.kz 15 Апреля, 2020, 19:17
2272
Фото: nzpr.ru

16-й казахстанец скончался от коронавируса в Шымкенте

Шымкент - один летальный случай от КВИ, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz.

Пациент 1954 года рождения проживал в городе Жетисай, Махтаральского района, Туркестанской области, пенсионер. Мужчина был в близком контакте с больным с коронавирусной инфекцией в центральной районной больнице Жетисая. 1 апреля у мужчины была выявлена коронавирусная инфекция.

4 апреля 2020 года в связи с ухудшением состояния больной был переведен по линии санавинации и госпитализирован в реанимационное отделение инфекционной больницы в Шымкент.

При поступлении больной был в тяжелом состоянии, в сопоре, подключен к аппарату ИВЛ. У пациента имелись сопутствующие заболевания: вирусный гепатит, цирроз печени, сахарный диабет, хронический панкреатит.

В соответствии с протоколами лечения пациенту проведены все необходимые лечебные мероприятия, неоднократно проводились консультации с республиканскими специалистами. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, сегодня в 15:00 часов пациент умер.

Итого по Казахстану 16 летальных случаев: Нур-Султан – 2, Алматы – 2, Шымкент – 3, Акмолинская область – 4, Восточно-Казахстанская область – 1, Карагандинская область – 1, Костанайская область – 1, Павлодарская область – 1, Туркестанская область – 1.

Hype news

not findimage
Наверх