Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


15 лет грозит задержанной российской теннисистке | BaigeNews.kz 7 июня, 00:18
4564
Фото: © AP

15 лет грозит задержанной российской теннисистке

Адвокат Фредерик Бело прокомментировал дело в отношении российской теннисистки Яны Сизиковой, которая ранее была задержана в Париже по подозрению в договорном матче на турнире "Ролан Гаррос", сообщает РЕН ТВ.

Он рассказал о том, какие обвинения предъявляют россиянке.

"Яна Сизикова подозревается в двух преступлениях. В участии в афере в рамках организованной преступной группы, а также коррупции в спорте. Это считается серьезными правонарушениями, так что по обвинению в участии в афере в рамках организованной преступной группы ей грозит до 10 лет тюремного заключения, а по обвинению в коррупции - пять лет", - сказал адвокат.

Он отметил, что впервые в истории теннисистку задержали прямо во время турнира. Для нее это было настоящим шоком, добавил адвокат.

"Она провела всю ночь в комиссариате, вопросы ей стали задавать только на следующее утро. Предполагается, что человек под стражей всю ночь спит. Вот только она не спала, ей предложили питание, но она ничего не ела, только пила воду", - отметил адвокат.

По его словам, девушка невиновна, что понятно и дознавателям. Адвокат не понимает, почему ее задержали прямо на турнире, что испортило ей имидж.

"Особенно задержать после матча, на глазах у всей публики. По моему мнению, это уже чрезмерно и абсолютно не обязательно", - сказал адвокат.

По его словам, у спортсменов бывают проигрыши, с этим ничего не поделать. Из-за ошибки россиянки ее обвиняют в том, что она намеренно поддалась.

"Ее обвиняют в том, что она специально играла не в полную силу и даже намеренно проиграла матч, потому что она дважды совершила двойную ошибку при подаче", - сказал адвокат.

По его мнению, спортсменка является очень честной девушкой. Адвокат считает, что по данному делу она должна проходить не как подозреваемая, а как свидетель.

"Сизикова очень честный человек и игрок, кроме этого за ней следят родители, она была очень расстроена тем, что она оказалась замешана в этой истории", - сказал он.

Также адвокат рассказал о дальнейших планах спортсменки после этого инцидента.

"Сейчас ей надо отдыхать. Восстанавливать спокойствие, которое пока нарушено. Потом она вероятно вернется либо в Россию, либо в Испанию, возможно она поедет на следующий запланированный турнир, посмотрим, что она решит исходя из ее физического и психологического состояния. Она может сама принимать решения, она никак не ограничена в перемещениях", - сказал он.

Ранее сообщалось, что задержанная в Париже российская теннисистка Яна Сизикова была освобождена из-под стражи. Следствие продолжается, сообщили в прокуратуре французской столицы. До этого ее задержали прямо на матче. В посольстве РФ в Париже подтвердили факт задержания гражданки России. Дипмиссия находится в контакте с французскими властями по данному вопросу.

Напомним, что еще в 2020 году правоохранители заметили, что в пятом гейме во втором сете Сизикова допустила сразу две двойные ошибки. А перед этим следователи зафиксировали подозрительные ставки на румынскую пару в букмекерских конторах. Общая сумма ставок, по мнению Die Welt, составила несколько сотен тысяч евро.

not findimage
Наверх