• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


15 беременных казахстанок заражены CoVID-19 | BaigeNews.kz 11 Апреля, 2020, 00:48
3180
Фото: иллюстративное

15 беременных казахстанок заражены CoVID-19

По информации министерства здравоохранения, в Казахстане на учете состоит 225 тысяч беременных женщин.

В Казахстане 15 беременных пациенток, которые заражены коронавирусной инфекцией, сообщает Первый канал "Евразия". Одна из инфицированных женщин 10 апреля родила ребенка в Кызылорде.

Женщина попала в роддом 8 апреля. Заметив симптомы ОРВИ, повышенную температуру, врачи госпитализировали пациентку в провизорный родильный дом.

"Ночью она благополучно воспроизвела на свет девочку. Согласно протоколу мы младенца изолировали. Сейчас состояние матери и состояние ребенка в норме. Теперь решается вопрос дальнейшего лечения. Анализы взяты и у новорожденного", - рассказывает руководитель областного управления здравоохранения Жаксылык Абдусаметов.

Первые анализы показали – вируса CoVID-19 в организме ребенка нет. Врачи наблюдают над состоянием малышки и проводят дополнительные исследования. Бригаду врачей, принимавшую роды, направили на домашний карантин.

"Сам процесс родов ничем не отличается от обычных других заболеваний. Если это экстрагенитальная патология, то есть заболевание не связанное с беременностью, мы должны, конечно, обеспечить строгий мониторинг состояния ребенка, обеспечить присутствие неонатолога на родах", - отмечает кандидат медицинских наук Халида Шарипова.

По словам врачей, если будет длительное заражение матери, состояние внутриутробного плода тоже будет страдать. Появление на свет здорового малыша при коронавирусной инфекции у матери – это не чудо, а строгое соблюдение клинического протокола.

По информации министерства здравоохранения, в Казахстане на учете состоит 225 тысяч беременных женщин. Диагноз коронавирус у 15 будущих мам. Все они на разных сроках. Больше всего заболевших беременных в Кызылординской области и Жамбылской областях, а также в столице.


Похожие случаи есть и в других странах.В Перу две инфицированные беременные женщины родили здоровых детей. Врачи сделали им кесарево сечение.

В Мадриде новоиспеченные родители смогли забрать ребенка спустя две недели карантина. У матери была легкая форма инфекции.


Hype news

not findimage
Наверх