• Нур-Султан, -28 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Водители написали 150 заявлений на скоростемер в Уральске  | BaigeNews.kz 24 Ноября, 2017, 18:38
2103
Фото: из открытых источников

Водители написали 150 заявлений на скоростемер в Уральске

По мнению автовладельцев, установленный на улице Чагано-Набережной скоростемер фиксирует неправильные показания.

В Уральске водители высказали свои претензии руководству Управления административной полиции. Они заявляют, что скоростемер работает некорректно. Возмущенные 150 автовладельцев  написали заявления в УАП ДВД ЗКО, передает корреспондент BNews.kz. 

В семье Светланы Гаврилиной уже семь штрафных предписаний, выписанных одним скоростемером. По словам жительницы Уральска, все они за превышение скорости. 

«Я ездила по улице Чагано-Набережной со скоростью 60 км\час. Когда получила первое предписание, стала ездить еще медленнее, но предписание пришло вновь. Моему отцу пришло пять предписаний. А штраф за нарушение сейчас составляет более 22 тысяч тенге», - рассказала женщина.

Многие из автовладельцев жалуются, что предписания приходят на одно и то же нарушение правил дорожного движения, при этом, вдокументе указывается одна и та же скорость 71, 28 километров в час. Такого, по словам водителей, быть не может. 

«Такого в Уральске никогда не было. Я работаю таксистом и всегда соблюдаю скоростной режим. Но предписания почему-то приходят с одного-единственного скоростемера», - поделился автовладелец Андрей Стариченков.

Сами же полицейксие уверены в работе скоростемере. По словам заместителя начальника ДВД ЗКО Талгата Ахаева, система исправна.

«Скоростемер проверили сотрудники научно-технического центра из Астаны. Они выдали письменное заключение. Сейчас прокуратура дополнительно проверит ситуацию вокруг скоростемера», - подчеркнул Ахаев.

При этом, полицейские приводят интересную статистику. Как выяснилось, благодаря скоростемеру, на который жалуются водители, за октябрь 2017 года УАП было выписано 792 предписания на оплату штрафов за превышение скорости. Сумма штрафов превысила 18 млн тенге.  В ноябре скоростемер зафиксировал 346 нарушений, а в августе и сентябре – ни одного.

Правоохранители предложили несогласным с предприсаниями скоростемера жителям Уральска обратиться в УАП ДВД ЗКО в индивидуальном порядке или отстаивать свои права черех суд.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх