Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


14 сотрудников КТЖ привлекли к ответственности за взятки с начала 2019 года | BaigeNews.kz 18 апреля, 2019, 15:12
1447
Фото: открытые источники

14 сотрудников КТЖ привлекли к ответственности за взятки с начала 2019 года

Всего Нацбюро было зарегистрировано 29 коррупционных преступлений.

С начала 2019 года 14 сотрудников АО "НК "Қазақстан темір жолы" привлекли к ответственности за взяточничество,передаёт корреспондент Bnews.kz.

"С начала текущего года Антикоррупционной службой в отношении работников АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" и его подведомственных организаций зарегистрировано 29 коррупционных преступлений, из них направлено в суд три уголовных дела, в качестве подозреваемых привлекаются – 14 лиц", - сообщил директор департамента по связям с общественностью агентства Арман Бердалин.

Он отметил, что в основном коррупционные преступления связаны с хищением, взяточничеством и злоупотреблением полномочиями при подписании актов выполненных работ, приеме на работу и переводом по службе, а также за ускоренную и беспрепятственную подачу вагонов и тепловозов для перевозки грузов.    

Так, Национальным бюро по противодействию коррупции проведено досудебное расследование в отношении директора "Центра оценки и развития персонала железнодорожного транспорта" АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы".

"Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, путем завладения на безвозмездной основе денежными средствами в общей сумме 1,7 млн тенге подчиненных ему директоров филиалов Актюбинского, Павлодарского, Таразского и Карагандинского центров, причинив им материальный ущерб на указанную сумму", - сообщил Арман Бердалин, подчёркивая, что в связи с полным признанием вины процессуальное задержание не применялось. А досудебное расследование завершилось в ускоренном порядке.

Также, Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области проводится досудебное расследование в отношении директора Карагандинского учебного центра транспорта - филиала АО "Национальная компания "КТЖ".

"Он подозревается в получении через посредника взятки в сумме 30 тыс. тенге от обучающегося за освобождение от посещения занятий. В связи с полным признанием вины процессуальное задержание не применялось. Расследование продолжается", - дополнил он.

not findimage
Наверх