Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


14-летняя казахстанка выиграла золотой кубок и миллион вон на конкурсе красоты в Корее | BaigeNews.kz 2 декабря, 2021, 10:48
1851
Фото: газета "Диапазон"

14-летняя казахстанка выиграла золотой кубок и миллион вон на конкурсе красоты в Корее

На международном конкурсе International Super Queen Korea 14-летняя Снежанна Ли единственная представляла Казахстан. В финале актюбинка выиграла золотой кубок и один миллион вон (около 400 000 тенге), передает BaigeNews.kz со ссылкой на газету "Диапазон".

Помимо кубка и денег, Снежанна Ли подписала контракт с модельным агентством на fashion-показы и съемки в дорамах.

Сообщается также, что представленное девочкой казахское национальное платье, знание языков и танец "Камажай" "произвели фурор" и члены жюри "единогласно отдали ей свои голоса". Наряд в национальном стиле сшила казахстанский дизайнер Динара Кошкарбаева. Благодаря всему перечисленному, Снежанна Ли вышла в финал, став одной из лучших из 1 000 участниц. В сам финал прошли 100 конкурсанток.

"Конкурс проходил полностью на корейском языке, и то, что Снежанна представлялась и отвечала на вопросы на корейском, очень удивило членов жюри. За два года она выучила язык и сейчас свободно говорит на нем. Детей оценивали по визитной карточке, внешним данным, творческим способностям и нарядам", - рассказала мама победительницы Гульнура Ахметова.

Родители 14-летней Снежанны три года назад уехали в Южную Корею по работе. Сейчас девочка живет и учится в 8 классе в городе Инчхон. Она знает в совершенстве четыре языка, поет и танцует. На конкурсе девочка сделала акцент на казахские традиции и культуру, так как любовь к ним и языку прививала бабушка.