Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


13 трупов за четыре дня. Почему увеличились ДТП на трассе Уральск - Атырау | BaigeNews.kz 9 марта, 2021, 16:55
1776
Фото: 24.kz

13 трупов за четыре дня. Почему увеличились ДТП на трассе Уральск - Атырау

С начала года автодороге произошло семь аварий, в которых погибли 17 человек.

За два месяца на трассе Уральск - Атырау произошло семь ДТП, в которых погибли 17 человек и еще 15 получили различные травмы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на портал "Мой город".

При этом за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано всего два ДТП, в результате которых пострадали два человека.

Водители из ЗКО, в частности те, которым приходится каждую неделю ездить по этой трассе, жалуются на то, что автодорогу вовремя не чистят.

"Во-первых, за всю зиму не было ни одного раза, чтобы после выпадения снега ее вовремя очистили. Потом там быстро образуется наледь, и с ней тоже почему-то не могут справиться. Отсюда и такие тяжелые последствия. Трасса сама по себе узкая для такого потока автомашин, а на обочины не съехать, они завалены снегом. Я езжу как положено, 90 километров в час, но и то для такой опасной трассы - это много", - отмечают местные автолюбители.

Причину участившихся смертельных аварий на трассе Уральск - Атырау журналисты решили узнать в департаменте полиции ЗКО, однако стражи порядка не связывают аварии с некачественным обслуживанием автодороги.

"Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что их большая часть произошла на автодороге Уральск-Атырау и отправной точкой роста стал 2006 год, когда данная дорога была сдана в эксплуатацию после ремонта. Основной причиной аварий является превышение скорости водителями и нарушение правил обгона, а также встречного разъезда. Практика показывает, что вместо допустимой скорости 100 километров в час водители в среднем движутся со скоростью 140 километров в час и выше", - считают в ведомстве.

Также полицейские отмечают, что параметры дороги, такие как ширина проезжей части, обочины, виражи и радиусы поворотов, примыкания второстепенных дорог на одном уровне принимались по заказу министерства транспорта и коммуникации РК по 3-й технической категории для расчетной скорости движения транспорта не более 100 километров в час (где ширина проезжей части составляет до 8 метров, обочин 1,5-2 метра, имеются примыкания второстепенных дорог на одном уровне).

Стоит отметить, что общая протяженность дороги составляет 487 километров, из них 302 километра находятся на территории ЗКО.

not findimage
Наверх