• Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


13 проектов стоимостью 3,5 млрд тенге реализованы в Семее по программе «Нурлы жол» | BaigeNews.kz 19 Июня, 2017, 18:09
1039
Фото: Алла Радченко

13 проектов стоимостью 3,5 млрд тенге реализованы в Семее по программе «Нурлы жол»

Программа «Нурлы жол», нацеленная на развитие инфраструктуры, в Семее, в первую очередь, реализуется в сфере тепло- водоснабжения.  По словам специалистов, это позволило существенно улучшить оказание этих услуг населению, сообщает корреспондент BNews.kz.

Ключевые направления программы «Нурлы Жол» – развитие энергетической, социальной сфер, а также инфраструктуры ЖКХ. Для Семея эта программа позволила решить проблемные вопросы обеспечения горожан теплом и водой. Самые крупные инвестиционные проекты реализуются в рамках модернизации системы теплоснабжения города.

«По программе «Нурлы жол» в Семее реализовано 13 проектов на общую сумму 3,5 млрд тенге. 10 из них, общей стоимостью более 3 миллиардов, касаются реконструкции системы теплоснабжения и направлены в ГКП «Теплокоммунэнерго», - пояснил заместитель руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства Семея Амантай Утельбаев.

С 2009 года в Семее ведется реконструкция системы теплоснабжения. В первую очередь работы начались на ТЭЦ-1, обеспечивающую теплом дома левобережной части города. Только на этот проект государством в общей сложности было выделено 23,604 млрд тенге. Что касается реализации здесь проектов по программе «Нурлы Жол», в городе идет реконструкция четырех котельных - «Зооветинститут», «МЭН», «35 квартал» и «Дорожник», а также строительство тепловых сетей.

Часть финансируемых средств выделена на улучшение водоснабжения.

«В рамках программы «Нурлы Жол» предприятию «Семей водоканал» выделено свыше 440 млн тенге для реализации трех проектов. В частности, в микрорайоне Карагайлы полностью завершены работы по подведению водопроводов. Теперь предстоят работы по реконструкции водозабора «Затон», реконструкции очистных сооружений в поселке Шульбинск и проведению труб в селе Кайнар. Работы начаты только в Кайнаре. Остальные объекты либо проходят подтверждение, либо определяются подрядчики», - уточнил Амантай Утельбаев.

От эффективности и сроков реализации государственной программы «Нурлы Жол» зависит уровень качества жизни в целом.

«Это не простая программа. «Нурлы жол» должно стать двигателем роста нашей экономики на ближайшие годы. Важная составляющая – это развитие инфраструктуры, создание комфорта для жизни и продуктивной работы для всех граждан страны. Поэтому отелы строительства и ЖКХ несут персональную ответственность за выполнение каждого проекта», - заявил депутат маслихата ВКО Владимир Кошелев.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх