Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


13 человек погибло в результате крушения вертолета в Кызылординской области  | BaigeNews.kz 28 марта, 2019, 10:27
3281
Фото: из открытых источников

13 человек погибло в результате крушения вертолета в Кызылординской области

Расследование ведется по статье "нарушение правил полета". 

При выполнении воинского долга в результате крушения вертолета ВС РК 27 марта текущего года в ходе учений погибли 13 военнослужащих, находившихся на борту. Об этом говорится в официальном сообщении Министерства обороны РК, передает BNews.kz.

"Весь личный состав Вооруженных Сил Казахстана выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших боевых товарищей.  Руководством Министерства обороны будут приняты меры по оказанию моральной и материальной помощи", - говорится в распространенном сообщении. 

Вместе с тем, Министерством обороны РК совместно с Министерством внутренних дел РК начато расследование причин и обстоятельств произошедшего авиа происшествия. 

"Главная военная прокуратура на сегодняшний день надзирает за возбужденным и расследуемым уголовным делом. Проводятся различные экспертизы, все необходимые следственные действия, все это находится на контроле у генерального прокурора Казахстана", - рассказал  заместитель генерального прокурора РК Андрей Лукин в кулуарах Сената. Он уточнил, что расследование ведется по статье "нарушение правил полета".

Напомним, 27 марта 2019 года потерпел крушение вертолет ВВС СВО ВС РК.  Вертолет следовал в составе звена из 4 боевых вертолетов из города Актау в город Шымкент. Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын жебе» в темное время и в сложных метеорологических условиях.

not findimage
Наверх