Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


13 человек погибли в результате конфликта на границе Кыргызстана и Таджикистана | BaigeNews.kz 30 апреля, 2021, 09:05
1413
Фото: КАБАР

13 человек погибли в результате конфликта на границе Кыргызстана и Таджикистана

На 07:50 утра 2021 года всего количество пострадавших в результате инцидента на кыргызско-таджикской границе составляет 134 человека. Об этом сообщает "Кабар" со ссылкой на Минздрав КР, передает BaigeNews.kz.

По данным ведомства, из них 13 летальных случаев.

Также 25 пострадавших специальным бортом доставлены из Баткена в Бишкек и госпитализированы в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, Национальный госпиталь и Национальный хирургический центр. Состояние у двоих пострадавших оценивается как тяжелое, состояние остальных - как средней тяжести и относительно удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что Кыргызстан и Таджикистан подписали протокол и заявление по урегулированию вооруженного конфликта на приграничных участках Баткенской и Согдийской областей.

В заявлении говорится: созданная по инициативе правительств Кыргызстана и Таджикистана комиссия по урегулированию вооруженного конфликта на приграничных районах КР и РТ, случившегося 29 апреля, обсудила причины и последствия инцидента.

В итоге пришли к обоюдному согласию:
- прекратить вооруженный конфликт,
- отвести личный состав и боевую технику к местам постоянной дислокации,
- принять меры по недопущению эскалации напряженности,
- создать совместную рабочую группу из числа сотрудников правоохранительных органов и сотрудников исполнительной власти двух стран для полной реализации намеченных мер,
- создать соответствующие стабилизирующие условия для плодотворного переговорного процесса в интересах двух дружественных народов и государств.

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с заявлением, в котором выразил глубокую обеспокоенность вооруженным столкновением и приветствовал достигнутую договоренность о его прекращении.

not findimage
Наверх