Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


130 правонарушений за месяц выявлено санитарными постами в Акмолинской области | BaigeNews.kz 11 декабря, 2020, 15:53
1107

130 правонарушений за месяц выявлено санитарными постами в Акмолинской области

На территории Акмолинской области для стабилизации эпидемиологической обстановки действуют девять санитарных постов: по периметру областного центра – шесть, в Степногорске – три, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Напомним, что принятие усиленных ограничительных мер связано с ростом количества заболевших в населенных пунктах. Для проезда через санпосты необходим разрешительный документ с регистрацией на сайте STOPCORONA.KZ. В случае крайней необходимости из населенных пунктов можно выезжать при наличии ПЦР-теста, с момента получения которого не прошло трое суток.

По информации местной полицейской службы Департамента полиции региона, в период с 7 ноября санитарными постами выявлено 130 административных правонарушений, из них более 100 – совершены в Кокшетау.

"На постоянной основе проводится работа по недопущению проезда в карантинную зону водителей транспортных средств. Так, на сегодняшний день задержано 25 таких водителя, в отношении которых собраны первоначальные материалы и переданы в Управление санитарно-эпидемиологического контроля Кокшетау, для принятия мер административного характера", - рассказал заместитель начальника МПС Асет Байтеленов.

К слову, санитарные посты на территории региона будут сняты в случае перехода из "желтой зоны" в "зеленую зону" распространения заболеваемости КВИ.


not findimage