Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


12-летний акын из Павлодара посвятил песню Нур-Султану | BaigeNews.kz 29 марта, 2019, 12:50
2229
Фото: из открытых источников

12-летний акын из Павлодара посвятил песню Нур-Султану

Недавно мальчик завоевал второе место на республиканском айтысе школьников в Алматы.

12-летний акын из Павлодара Чингиз Асыгатулы посвятил свою песню столице и ее новому названию "Нур-Султан", передает корреспондент Bnews.kz.

 

 

Юный талант в Прииртышье известен как самобытный исполнитель кюев и терме. Недавно мальчик завоевал второе место на республиканском айтысе школьников в Алматы. А два года назад отметился в региональном командном айтысе "Туған жер – алтын бесігім" среди учеников школ Павлодара и Семея, который проходил в рамках программы "Рухани жаңғыру".

По словам Чингиза, песня "Нур-Султан", которую павлодарский акын опубликовал у себя в Instagram, это уже третье по счету произведение.

"Свою первую песню "Ағалар мен әпкелер" я посвящал братьям и сестрам, вторую - "Батаңды бер, халқым" выпустил в прошлом году. Давно уже хотел исполнить песню про столицу, но мечта моя исполнилась только сейчас. Сказать честно, песня была готова еще месяц назад, но после того, как столицу переименовали в честь нашего Елбасы - в Нур-Султан в текст пришлось внести небольшие корректировки, от того она стала только краше", - рассказал юный акын.

Текст и музыку написал поэт-импровизатор, композитор Асыгат Турганбек. Аранжировкой и сведением музыки занимались земляк Чингиза - Елемес Омирзак, а также известный казахстанский специалист Арман Мукашев.

Чингиз учится в шестом классе гимназии-интерната для одаренных детей имени И.Алтынсарина, в свободное от учебы и айтысов время мальчик увлекается баскетболом.

not findimage
Наверх