Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"12 вице-министров - это выпускники "Болашак" - Айнур Карбозова в проекте "20:21" | BaigeNews.kz 18 мая, 2021, 17:29
1272

"12 вице-министров - это выпускники "Болашак" - Айнур Карбозова в проекте "20:21"

Выпускники программы "Болашак" занимают высокие посты в Правительстве Казахстана, рассказала президент Центра международных программ Айнур Карбозова. Она стала гостем проекта "20:21", передает корреспондент Baigenews.kz. В интервью Карбозова рассказала, в каких сферах задействованы госслужащие, обучившиеся в топовых университетах за рубежом.
"Эффект от полученных знаний в сфере государственной службы есть. Сейчас 12 вице-министров - это выпускники программы "Болашак". Во всех крупных проектах, включая разработку государственных программ, проекты национального масштаба, Международный финансовый центр, Назарбаев университет, Назарбаев интеллектуальные школы, ЭКСПО-2017 - во всех ключевых проектах менеджерами изменений привлекаются выпускники программы "Болашак"", - рассказала глава ЦМП.
По словам Карбозовой, с трудоустройством "болашакеров" в стране практически не возникает проблем. Они востребованы во всех сферах, говорит она. Сейчас программа "Болашак" нацелена в основном на медицинские и научные специальности, так как пандемия показала, что Казахстан остро нуждается в квалифицированных врачах и вирусологах. К тому же веяния времени требуют знаний в области урбанистики для правильного развития городов. Айнур Карбозова в эфире проекта "20:21" рассказала, на какие специальности государство выделяет стипендии, а также в какие зарубежные вузы казахстанцы могут поступить в 2021 году.



not findimage
Наверх