Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


12 миллиардов тенге на дороги - Токаев поручил Скляру детально просчитать реальную потребность | BaigeNews.kz 22 апреля, 14:13
1101
Фото: inform.kz

12 миллиардов тенге на дороги - Токаев поручил Скляру детально просчитать реальную потребность

Глава государства Касым-Жомарт Токаев на совещании по вопросам социально-экономического развития Атырауской области обратил внимание на состояние дорог в регионе и количество смертельных ДТП, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

Состояние 85 процентов дорог республиканского значения и 61 процента дорог областного значения в регионе можно назвать средним либо неплохим. Но это ниже среднереспубликанского показателя.

"Качественная дорога - залог безопасности. Участившиеся ДТП в области тревожат всех нас, прежде всего, местных граждан. В прошлом году в регионе произошло 232 дорожно-транспортных происшествия. В результате погибли 69 человек, в том числе 6 детей. Такая ситуация повторяется каждый год", - отметил Президент.

Особое внимание стоит уделить трассе "Уральск-Атырау".

"К сожалению, этот путь постоянно угрожает жизни людей. За два месяца текущего года на этой дороге произошло семь дорожно-транспортных происшествий, 17 человек погибли. Также пострадали 15 человек. Только в одном ДТП 15 детей остались сиротами. Мы не должны позволять этому происходить. Задача Правительства и акиматов регионов – максимально обеспечить безопасность дорожного движения", - напомнил Глава государства.

Трасса "Уральск-Атырау " имеет важное стратегическое значение для региона. По этой дороге проходят все пассажирские и грузовые перевозки. Но вдоль автодороги нет парковок, и качество дороги не радует.

"Роман Васильевич, я знаю, что акимат запрашивает около 12 миллиардов тенге на развитие автомобильных дорог. Сумма немаленькая, прошу детально просчитать реальную потребность и решить вопрос с финансированием", - поручил Президент вице-премьеру Роману Скляру.

Касым-Жомарт Токаев еще раз отметил, что Правительство и областные акиматы до 2025 года должны отремонтировать и привести в порядок 95 процентов дорог на местах.

not findimage
Наверх