Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


12 лет тюрьмы грозит жителю ЗКО за 632 рога сайги | BaigeNews.kz 14 октября, 06:24
3356
Фото: кадр из видео

12 лет тюрьмы грозит жителю ЗКО за 632 рога сайги

Рекордную партию сайгачьих рогов – сразу 632 штуки – изъяли полицейские у жителя Западно-Казахстанской области, сообщает КТК.

Подозрительную машину задержали на окраине Уральска. При досмотре полицейские нашли несколько мешков, забитых рогами краснокнижного животного.

Ущерб за уничтожение такого количества сайгаков-рогачей может достичь полумиллиарда тенге.

Известно, что задержанный – 31-летний житель Казталовского района. Сейчас он в СИЗО, возбуждено уголовное дело. При этом буквально в прошлом году задержанный уже привлекался за незаконную охоту. Теперь, по словам полицейских, ему грозит до 12 лет заключения.

Несмотря на то что в этом году ответственность за отстрел сайги ужесточили, браконьеров меньше не становится. Более того, по сравнению с прошлым годом количество таких преступлений в Западном Казахстане выросло в три раза.

"За 9 месяцев текущего года были зарегистрированы 39 фактов по статье 339-й. В прошлом году за аналогичный период было 11 фактов. Сотрудники полиции работают, именно в этом направлении больше усилий прикладывают, поэтому это и есть результат, я думаю", - отметил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

.


Использование материалов сайта ktk.kz допускается при наличии гиперссылки непосредственно на Материал, которая должна быть расположена в первом или втором предложениях текста Материалов тем же шрифтом, что и основной текст.

not findimage
Наверх