Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


11 уголовных дел по фактам организации массовых беспорядков возбуждено в Актюбинской области | BaigeNews.kz 13 января, 10:45
1621
Фото: inform.kz

11 уголовных дел по фактам организации массовых беспорядков возбуждено в Актюбинской области

Полиция Актюбинской области возбудила 11 уголовных дел по фактам организации массовых беспорядков, применения насилия в отношении представителей власти, нападения на здания и актов терроризма, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ДП региона.

В полиции напомнили, что для ограничения въезда и выезда с территории Актюбинской области установлено 10 блокпостов.

Три блокпоста - на выездах из Актобе, которые несут службу в круглосуточном двухсменном режиме, остальные — в районных центрах.

За сутки через блок посты проезжает около 15 тысяч транспортных средств. Сотрудники полиции проводятся досмотр машин, въезжающих и выезжающих с областного и районных центров.

11 января на блокпосту, расположенном на автодороге "Самара-Шымкент" при проверке автомашины "Газель" выяснилось, что данная автомашина числится в угоне в России. Автомашина везла помидоры в Мангистаускую область.

В тот же день при проверке автомашины "Митсубиси" обнаружено и изъято охотничье ружье ИЖ 16 калибра. На владельца ружья составлен административный протокол.

За прошедшую ночь за нарушение комендантского часа в отделы полиции доставлено 147 лиц, из которых 92 привлечены к административной ответственности.
"Возбуждено 11 уголовных дел по фактам организации массовых беспорядков, применения насилия в отношении представителей власти, нападения на здания и актов терроризма. Из них по подозрению в совершении особо тяжких преступлений в изолятор временного содержания помещены семь лиц. В отношении пчти из которых судом санкционирована мера пресечения в виде "содержания под стражей", в отношении остальных проводятся проверочные и оперативные мероприятия", — сообщили в ДП Актюбинской области.
В Актобе и области сотрудниками правоохранительных органов обеспечиваются должная охрана общественного порядка и безопасность граждан. Ситуация в области находится под полным контролем.

13января стало известно о завершении антитеррористической операции и отмене критического "красного" уровня террористической опасности в Нур-Султане, Шымкенте, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Туркестанской областях.

При этом в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях по-прежнему устанавливают и задерживают террористов и лиц, причастных к иной преступной деятельности в период массовых беспорядков.