• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +33 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


11 месяцев в коме. Семья сотрудника телеканала просит помощи у казахстанцев | BaigeNews.kz 13 Июля, 21:32
1827

11 месяцев в коме. Семья сотрудника телеканала просит помощи у казахстанцев

 Аскар Газизов попал в ДТП на электросамокате.

11 месяцев Аскар Газизов не выходит из комы. Аскар провел в реанимации и в отделении нейрохирургии почти четыре месяца, после чего его родных попросили забрать мужчину домой. Об этом BaigeNews.kz рассказали родители Аскара в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

SOS! Бывший сотрудник телеканала "Астана" 11-й месяц в коме! Мы, родители Аскара Газизова, просим у всех неравнодушных помощи. Наш сын попал в ДТП на электросамокате в августе прошлого года в городе Нурсултан. Уже одиннадцатый месяц Аскар находится бессознания. Аскар провел сначала в реанимации, а потом в отделении нейрохирургии почти четыре месяца, после чего нас родных попросили забрать Аскара домой. У Аскара растет двухлетняя дочь, он наш единственный сын. Просим всех неравнодушных помочь нашему сыну Аскару 🙏🙏 На что мы просим помощь? Мы пенсионеры и у нас нет дополнительного дохода кроме пенсионных выплат. Работодатель Аскара выплатил ему разовое пособие после ДТП, но не сохранил за ним рабочее место. Поэтому мы продолжаем сбор средств на лечение и восстановление Аскара. Ежедневная поддержка организма требует больших финансовых вложений. В месяц на реабилитацию Аскара уходит от одного миллиона тенге, куда входит ежедневная оплата медперсонала, сбалансированное медицинское питание через гастростому и услуги реабилитолога. Также нам нужно приобрести инвалидную коляску, специальные приборы и приспособления для реабилитации, медикаменты и медицинский инвентарь. Мы также вышли на реабилитационный центр в Москве. Во время карантина они проводят дистанционную реабилитацию, после снятия карантина возможно лечение в стационаре и нужно будет транспортировать Аскара в Москву. На всё это нужны денежные средства. Кроме собственных средств и кредита, в это трудное время семье помогали родные и друзья. На сегодня есть позитивные изменения в состоянии Аскара. Он уже дышит самостоятельно, убрали различные катетеры и началась частичная реакция при работе с реабилитологом. Однако мозг Аскара все еще не приходит в сознание. По словам врачей, процесс реабилитации и восстановления может продлиться год, а может и больше. Реквизиты для помощи Аскару: Карточка мамы: Makim Shamelova Каспий голд : 5169497131090346 Или по номеру телефона : 87015163986 Карточка Народного Банка: 5522043354768721, Имя держателя : Makim Shamelova ИИН: 521222400525 Телефон для контакта: мама Маким Сагнаевна +7 7015163986 #astana#nursultan#сборсредств#смирупонитке#здоровье

Публикация от Аскар Газизов (@semyagazizovix)



Напомним, несчастный случай произошел в Нур-Султане в августе 2019 года. 35-летний сотрудник казахстанского телеканала Аскар Газизов ехал на работу на электросамокате. За автобусной остановкой на дорогу выбежал молодой человек, и они столкнулись. Пешеход оттащил Аскара на обочину, а затем скрылся. Лежащего без сознания мужчину увидела проезжавшая мимо девушка, она и вызвала скорую. В больницу Аскар поступил с черепно-мозговой травмой тяжелой степени и переломом основания черепа. Ему сделали трепанацию черепа и удалили гематому, после чего мужчина впал в кому, в которой пребывает уже 11 месяцев.

Все собранные средства пойдут на приобретение медицинского оборудования и покупки медицинских препаратов.

not findimage
Наверх