Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


119 мясных и молочно-товарных ферм созданы в Акмолинской области | BaigeNews.kz 26 ноября, 18:17
1568

119 мясных и молочно-товарных ферм созданы в Акмолинской области

102 мясных 17 молочно-товарных ферм созданы в Акмолинской области. Об этом на брифинге Службы центральных коммуникаций сообщил руководитель региона Ермек Маржикпаев, передает управление внутренней политики.

По информации спикера, Акмолинская область, производящая более трети мяса птицы, каждую пятую тонну обработанного молока, обеспечивает потребности не только области, но и столицы.
"С начала года всеми категориями хозяйств произведено порядка 140 тысяч тонн мяса, около 323 тысяч тонн молока и 560 миллионов штук яиц. Увеличилось производство переработанного мяса в полтора раза, масла сливочного — на 28 процентов. Поголовье КРС возросло до 479 тысяч голов, мелко-рогатого скота — до 598 тысяч голов, лошадей — на 224 тысячи голов, птицы — на 9,4 миллиона голов", — проинформировал аким области.
Ермек Маржикпаев отметил, что область поэтапно движется к цели по созданию в каждом районе мясных и молочно-товарных ферм.
"Сегодня созданы 102 мясные фермы на пять тысяч и 17 молочно-товарных ферм на две тысячи голов. На должном уровне в регионе ведется работа по развитию мясного птицеводства. В этом году завершено строительство первого этапа птицефабрики ТОО "Ак-дала Агро" в Аршалынском районе мощностью шесть тысяч тонн мяса в год. С запуском третьей очереди Макинской птицефабрики в следующем году, мощность достигнет 75 тысяч тонн куриного мяса в год, что позволит значительно расширить экспортный потенциал региона", — резюмировал руководитель области.
К слову, в целом по итогам года в регионе планируется ввести 112 мясных ферм на шесть тысяч и 19 МТФ на четыре тысячи голов.


not findimage