• Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


114 детей с коронавирусом лежат в больницах РК | BaigeNews.kz 10 августа, 2020, 16:10
1182
Фото: dw.com

114 детей с коронавирусом лежат в больницах РК

Помимо этого, у трех малышей диагностирован синдром Кавасаки.

В Казахстане 114 детей с коронавирусом получают лечение в больницах. Об этом во время онлайн-брифинга в СЦК сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения РК Багдат Коджахметов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"С марта этого года, с того дня как у нас появились первые инфицированные - 13 марта - в стране, к сожалению, зарегистрировано 2 257 случаев, когда коронавирусной инфекцией заразились дети. Из них сейчас в больницах Казахстана находится 114 малышей", - сообщил он.

Помимо этого, у трех малышей диагностирован синдром Кавасаки. Коджахметов напомнил, что синдром Кавасаки - это остропротекающее системное заболевание, характеризуется преимущественно поражением средних и мелких артерий. По его словам, с начала года зарегистрировано всего три таких случая - Нур-Султане, Алматы и Петропавловске.

"Состояние у детей разное. Например, ребенок, который находится в Нур-султане, по нему буквально на днях разговаривал с руководителем здравоохранения столицы, он описал стабильную ситуацию, но это очень сложный синдром, требующий особого внимания", - добавил он, отвечая на вопросы журналистов.


not findimage
Наверх