Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


11-летнего мальчика изнасиловали в Кызылординской области | BaigeNews.kz 25 сентября, 12:34
12136
Фото: pixabay.com

11-летнего мальчика изнасиловали в Кызылординской области

Подозреваемым оказался друг отца.

В Сырдарьинском районе Кызылординской области 11-летний мальчик подвергался сексуальному насилию со стороны друга родного отца, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщила правозащитница Дина Тансари на своей странице в Facebook.

По словам Тансари, в общественный фонд "Не молчи KZ" обратились соседи пострадавшего ребенка. Они сообщили, что младший брат пострадавшего мальчика рассказал им о жутком инциденте в отношении его брата.

"В Кызылординской области, в Сырдарьинском районе, соседи узнали, что мальчик 11 лет подвергался сексуальному насилию со стороны друга родного отца. Мое предположение это было неоднократно. Об этом двум своим соседкам рассказал его младший братишка. Он прибежал со слезами и сказал, что дядя Нурлан, обижает его брата. Дядя Нурлан много лет приходит ночевать к ним в дом, распивает с их отцом алкоголь", – говорится в сообщении.

Позже пострадавший 11-летний мальчик подтвердил все действия насильника и показал жестами, как мужчина издевался над ним.

"Когда стали все выяснять, побежали к дому, нашли пострадавшего мальчика, тот все подтвердил и еще добавил, что отец все знает. Что отец тоже его развращает и сам заставлял его неоднократно делать ему массаж полового органа и другие развратные действия"

По словам Тансари, причиной раннего неразглашения насилия стало то, что дети запуганы и часто подвергаются побоям со стороны отца. Как оказалось, матери у детей нет, а отец безработный. Семья выживает лишь за счет пособия по потере кормильца.

"Дело в том, что у мальчиков нет мамы, отец один их воспитывает, но соседи много раз сообщали, что дети голодные, немытые, могут ночевать на улице, лазать по помойкам, что отец не уделяет им должного родительского внимания, кроме этого дети подвергаются побоям, сыновья запуганы сильно, боятся, что отец будет бить. Отец живет на детские пособия по потере кормильца, нигде не работает", – отметила Дина Тансари.

В департаменте полиции Кызылординской области сообщили, что подозреваемого задержали. По данному делу ведется досудебное расследование.

"23.09.2020 года по подозрению совершения факта развращения несовершеннолетнего в Сырдарьинском районе Кызылординской области ведется досудебное расследование по статье 124 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Развращение малолетнего". Назначены необходимые экспертизы. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС Сырдарьинского РОП. Обстоятельства происшествия выясняются", – рассказали в ведомстве.

Сейчас пострадавший мальчик находится в областном Центре адаптации несовершеннолетних.
not findimage
Наверх