Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


10 тысяч социальных квартир построят в Нур-Султане в 2022 году | BaigeNews.kz 11 ноября, 15:24
1918
Фото: акимат Нур-Султана

10 тысяч социальных квартир построят в Нур-Султане в 2022 году

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал, что в 2022 году в столице построят 10 тысяч социальных квартир, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

По словам градоначальника, столица продолжает бить рекорды по объему строительства социального жилья. Он напомнил, что по поручению Главы государства в городе ведут системную работу по увеличению объема доступного льготного жилья.

"В 2022 году планируем построить не менее 10 тысяч социальных квартир. Районы развиваем согласно концепции мастер-плана "Нур-Султан – комфортный город". Это когда социальные объекты расположены в шаговой доступности. К примеру, в 2018 году построили 1 800 соцквартир, в 2019 году – 2 900, в 2020 году построили семь тысяч соцквартир. В этом году данную планку доведем до 10 тысяч льготных квартир. Столько же построим и в следующем году", - заверил Алтай Кульгинов.

Он добавил, что в городе работают над увеличением объема строительства доступного жилья, а также совершенствованием жилищных программ. Так, значительно расширена категория участников и увеличен размер жилищных сертификатов с одного миллиона до 1,5 миллионов тенге.

"Кроме того, в октябре текущего года запустили специальную жилищную программу для молодежи. Данная жилищная программа льготного социального кредитования предназначена для молодых специалистов столицы в возрасте до 36 лет. Также продолжаем программу "Арендное жилье для работающей молодежи», которая были инициирована Елбасы", - заключил аким.


not findimage