• Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Биртанов: среди 10 тысяч казахстанских граждан в Китае заболевших коронавирусом нет | BaigeNews.kz 31 Января, 21:59
1621
Фото: squarespace-cdn.com

Биртанов: среди 10 тысяч казахстанских граждан в Китае заболевших коронавирусом нет

В Китае в настоящее время находится более 10 тысяч казахстанских граждан. Правительство Казахстана организует их возвращение чартерными и плановыми рейсами, сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает BaigeNews.kz.

"Сейчас в КНР находится достаточно много наших граждан. По данным МИД Казахстана, свыше 10 тысяч. Поэтому мы авиарейсами их вывозим. Те граждане Казахстана, которые ранее приобрели билеты из Китая в Казахстан, разумеется, они обязательно должны вернуться. Мы их не ограничиваем авиаперелетами, они возвращаются. Кроме того, в случае необходимости для эвакуации граждан из других регионов Китая правительство сейчас прорабатывает вопрос возврата с помощью чартерных рейсов. Никаких ограничений на возврат казахстанских граждан из других городов КНР нет. Поэтому они могут возвращаться как рейсовыми самолетами, так и чартерными. До конца этой недели мы будем вывозить оставшихся наших граждан из КНР", - сообщил Биртанов, отвечая на вопросы журналистов после брифинга СЦК.

Он заверил, что правительство держит на контроле данный вопрос.

"Со всеми нашими гражданами имеем связь. Мы контролируем в том числе их состояние. На сегодняшний день заболевших среди казахстанских граждан нет. По мере их желания мы будем возвращать, то есть не все на самом деле хотят возвращаться. Эта работа идет в плановом порядке", - добавил он.

Елжан Биртанов также напомнил, что на 31 января госпитализировано в изолированных блоках 66 человек, прибывших из Китая, с температурой и жалобами, острой респираторной вирусной инфекцией.

"Кроме того, под наблюдением мы взяли 3914 человек - контактных лиц, которые взаимодействовали с данными пациентами с подозрениями на коронавирусную инфекцию. Их также мы будем наблюдать 14 дней", - добавил глава ведомства.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх