Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +39 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


10 миллионов казахстанцев планируют привить к осени | BaigeNews.kz 16 июня, 2021, 14:23
1344

10 миллионов казахстанцев планируют привить к осени

10 миллионов человек планируют привить от коронавируса в Казахстане к осени, передает BaigeNews.kz. Об этом на брифинге в СЦК рассказал министр здравоохранения Алексей Цой.

"Мы хотим, чтобы вакцинация была как можно быстрее завершена. И здесь даже та работа, которую мы провели, я думаю, нужно будет ее усиливать. Что мы делаем с регионами? Практически еженедельно проходит межведомственная комиссия по борьбе с коронавирусной инфекцией, на которой регионам мы проговариваем, чтобы нужно усилить информационно-разъяснительную работу. Так как вакцинация добровольная сама по себе. И здесь мы видим, допустим, за вчерашний день порядка 90 тысяч доз привито. И тенденция последних дней только в районе 90-100 тысяч вакцинируются. То есть, здесь мы будем работу активизировать. Таргет мы ставим все равно 10 миллионов к осени", - проинформировал Цой.

При этом, отвечая на вопрос журналистов, глава ведомства отметил, что сроки окончания вакцинации населения могут быть сдвинуты.

"Еще раз говорю, вакцинация добровольная. Если бы она была обязательной, мы бы могли фиксировать точные параметры и цифры. Поэтому сейчас все зависит от сознательности граждан, все зависит от того, на сколько будет правильно информационно доведено, как будут работать наши прививочные пункты. То есть, это большая слаженная работа и работа с общим сознанием и с тем пониманием того, что и другие самые развитые страны идут по этому пути. Они вакцинируются и там больше 60-70 процентов населения во многих развитых странах уже проведено. То есть мы должны понимать, что это основной тренд и это основная наша защита государства от коронавирусной инфекции", - добавил спикер.

not findimage