Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pixabay.com 30 Июня, 19:05
1722
Фото: pixabay.com

10 лет колонии получил за взятку глава управления сельского хозяйства Акмолинской области

Руководитель управления сельского хозяйства Акмолинской области осужден за взятку, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу РК.

30 июня приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области руководитель Управления сельского хозяйства Димаш Таласбаев осужден на 10 лишения свободы. Он будет отбывать наказание в учреждении максимальной безопасности с пожизненным запретом занимать должности на госслужбе и в квазигоссекторе.

Таласбаев признан виновным в получении взятки в особо крупном размере в сумме 13 миллионов 847 тысяч тенге из оговоренных 30 миллионов тенге от представителей коммерческой организации. Эти деньги предназначились для содействия в определении в 2020 году их товарищества оператором по поставке гарантированного удешевленного дизельного топлива для сельскохозтоваропроизводителей области для проведения весенне-осенних полевых работ и общее покровительство.

Оглашение приговора состоялось с участием присутствовавшего в зале суда коллектива областного управления сельского хозяйства и земельных отношений. Приговор в законную силу не вступил.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх